Главная » Аллергия у детей

Рецепт печенья детей аллергией

Фото рецепты Рецепты для детей аллергиков

Сейчас выпускается большое количество гипоаллергенных продуктов и смесей для прикорма, которые адаптированы к детскому организму. Смеси из изолята соевого белка и гидролизатов молочного белка, гипоаллергенные безмолочные каши, овощные, фруктовые и ягодные пюре. консервы мясные многокомпонентные из индейки, ягнят и конины. Для детского питания продукты готовятся без стабилизаторов, красителей, консервантов, и непременно, его проверяет санитарно-гигиенический контроль. Исключено включение в них стимуляторов, гормонов прочих элементов роста, а включение комплекса минералов, витаминов и йода, напротив разрешено.
Прикармливать детей в возрасте года, которые страдают аллергией, надо максимально безвредно. Прикорм вводится постепенно, начинать надо с минимумом дозы, неторопливо и длительно увеличивая и соблюдая сроки. Например, фруктовое пюре и сок начинают вводить в 4 месяца, растительное, сливочное топленое масла и каши в 4,5 месяца, в 6 месяцев – мясное пюре, сухарики и несдобное печенье в 7 месяцев, пшеничный хлеб в 9 месяцев, а кисло-молочные продукты – аккуратно в 10 месяцев.

Домашние рецепты для детей аллергиков выполняются так: фрукты отвариваются, картофель, крупы и овощи замачиваются. Мясо вываривается 2 раза в количестве соли не превышающем 2 г. в сутки. Сахар заменяется фруктозой. Такие продукты как – творог, яичный желток, мед и рыбу, исключить, так как они считаются наиболее аллергенными продуктами. Все же стоит прокипятить специальную воду, используемую, при приготовлении детского питания, это будет хорошей профилактикой кишечной инфекции.
Детское питание, которое вы приготовили, надо хранить в холодильнике, и не на полках его двери, а только в основной его камере и не больше 48 часов, а крышка должна быть плотно закрыта. Детское питание не советуют разогревать больше двух раз. А вскрытые пакеты и банки, в которых хранится порошкообразная смесь, следует хранить не больше четырех недель, в том месте, где сухо и прохладно, так как они обладают свойством впитывать запахи и влагу из холодильника.

Очень важно, покупая детское питание для детей аллергиков, обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности и на указание того, что в продукте не содержатся генетически модифицированные компоненты.

Миндальное молоко: рецепт с фото

Творожники -рецепт с фото (из козьего творога)

Творог из козьего молока

Цветная капуста с мясом, рецепт

Печенья из овсяных хлопьев

Овсяные блинчики с клубникой

Овсяные кексы (детские) с орешками

Оладьи из овсяных хлопьев

Рецепты для аллергиков.

Правильная организация питания при аллергических заболеваниях крайне важна в связи с тем, что в настоящее время в составе продуктов питания содержится большое количество различных химических веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Также обычные вещества, содержащиеся в продуктах питания, могут вызвать развитие аллергической реакции.

Достаточно широко в наше время встречается пищевая аллергия. Правильная организация питания позволяет уменьшить частоту обострений аллергического заболевания, сократить количество лекарственных препаратов, используемых при лечении, а также улучшить состояние больного. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления питания для аллергиков.

(Рецепты находяться в нижней части данной страницы во вложенных файлах формата docx. Для того, чтобы прочесть выбранный вами рецепт и скачать его к себе на компьютер - кликните по его названию )

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Прежде, чем приступать к приготовлению блюд по этим незамысловатым рецептам, вам необходимо вспомнить о непереносимости продуктов именно у вас или вашего ребенка. Эти рецепты не являются абсолютно безопасными, и в некоторых из них есть предостережения и оговорки. Рецепты взяты из многих источников, в том числе из рубрики Накорми аллергика , которая есть на сайте Тюменского аллергоцентра Парацельс . Пища для детей, страдающих пищевой аллергией, атопическим дерматитом должна быть простой, по возможности из натуральных продуктов, с учетом вашей индивидуальной непереносимости. В наше время это сделать довольно трудно, но тем не менее, исключить из диеты продукты, содержащие красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, продукты длительного хранения, сложные многокомпонентные блюда, особенно если они не предназначены по возрасту - можно!
Современные продукты промышленного изготовления содержат скрытые аллергены, способные вызывать как истинные аллергические, так и псевдоаллергические реакции. Как правило, приходя на прием, родители утверждают, что проверить необходимо сладкое. И когда начинаешь перечислять что входит в сладкое (молоко, маргарин, какао, сахар, ванилин, фруктовые эссенции, красители, загустители, усилители вкуса, консерванты и т.д.), многие родители приходят в состоянии растерянности. Надо понимать, что аллергологическое обследование (аллерготесты) имеют ограниченное значение, разложить продукт на составные компоненты аллерголог не может. Поэтому отношение к диете ребенка, склонного к аллергии, в семье должно быть серьезным, ответственность за развитие болезни лежит в первую очередь на вас. Пока ребенок не посещает детское учреждение и мама находится дома, располагая большим количеством свободного времени, готовьте ребенку индивидуально, тщательно обдумывайте набор продуктов, способ кулинарной обработки, ведите пищевой дневник. Вы всегда должны знать, что вы положили в блюдо при его приготовлении. Опробуйте рецепты, предлагаемые в сборнике Накорми аллергика , конечно, с учетом возраста ребенка, индивидуальной непереносимости, где-то измените пропорции, например, уменьшите количество сахара. Но в любом случае вы будете уверены, что пищевых добавок в блюдах нет. Многие из этих рецептов присылали и составляли мамы детей с проблемами в питании. Надо полагать, они достигли определенных успехов, делясь с нами своими рецептами!
Такие мамы есть, и они заслуживают большого уважения за их терпение, оптимизм, ведь их жизнь значительно сложнее! Такая мама не купит ребенку красивый нарядный торт, а испечет его сама. Конечно, никто не застрахован от ошибок, обострений, но в таких семьях они значительно реже! Самое неприятное, когда ребенок в силу генетических особенностей, не переносит продукты, которые ему необходимы для развития, содержащие ценные инградиенты, которые трудно исключить и заменить чем-то, например, молоко! Всё остальное исключается без сожаления, заменяется безопасным продуктом.

Рецепты для деток с аллергией на коровье молоко,глютен и т.п.

Девчонки, вот у кого ребёнок аллергик, как Вы решали вопрос с питанием в детском саду? У меня сыну 2 года 10 месяцев, аллергия на многие продукты.
Когда ему было 8 месяцев кормила его детской низкоаллергенной кукурузной кашкой Хайнц, пюре яблочными и грушевыми. На остальные продукты у него сразу начиналась сыпь. После года начала варить ему лёгкие овощные супы с добавлением мясного пюре из кролика и индюка. Такой рацион продержался у нас почти до 2,5 лет. Читать далее

3 декабря 2013 года

Моему малышу два годика исполнилось, на коровий белок аллергия. Хочу попробовать подавать козье. Кто-нибудь своим деткам давал пробовать козье молоко Чистая линия?

8 декабря 2011 года

150гр сливочного масла (комнатной температуры)
100гр сахара (можно меньше)
2 яйца
120гр кукурузной муки.
1. Растереть масло с сахаром.
2. Добавить яйца. Растереть.
3. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. При желании можно добавить слегка порубленные орехи или изюм. Тщательно перемешать.
5. Выстелить протвень пергаментной бумагой (или смазать протвень маслом) и чайной ложечкой выкладывать на него массу. Можно использовать кондитерский мешок.
6. Выпекать 10-15минут при 200С Читать далее

8 октября 2011 года

Состав:
куриная грудка
картофель
кабачoк
яйцо
соль
перец
ложка сметаны
1. перемалываем сырую куриную грудку - делаем фарш
2. трем сырые: кабачoк и картофель
3. добавляем яйцо, сметану, соль, перец (не обязательно)
4. ложкой (масса получается достаточно жидкой, но если хотите более плотные котлетки можно ложечку муки добавить) выкладываем на протвень и в духовочку пока не зарумянятся.
http://baby-gourmand.livejournal.com/108256.html

8 октября 2011 года

Ингредиенты:
100 г вареной индейки (можно заменить на курицу или говядину)
100 г кабачка
1 куриное яйцо (или 3 перепелиных)
1 чл сливочного масла
2 ст. л молока ( у меня заменитель)
2 чл рисовой муки
соль и специи по вкусу
Яйцо разделить на желток и белок. Кабачок очистить и порезать крупными кубиками. Мясо порезать на кусочки. Все ингредиенты кроме белка сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре. Белок взбить до твердых пиков. Читать далее

8 октября 2011 года

Ингредиенты:
300 г мясного фарша
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 чл сливочного масла
чашка вермишели (кукурузной без глютена или обыкновенной)
Режем мелко луковицу. В сотейник или на сковороду наливаем немного воды, чтобы слегка закрывало дно. Когда вода закипит, выкладываем лук и целую головку чеснока (мы ее потом вытащим). Читать далее

8 октября 2011 года

Ингредиенты:
200 г куриной грудки
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2 ст. ложки риса
1 чл паприки
2 чашки бульона или воды
1 ст л растительного масла
соль, перец
1. Почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей порезать на небольшие кусочки, картофель кубиками.
2. В сотейнике в масле потушить лук и морковь, добавить сельдерей, курицу и картофель.
3. Читать далее

8 октября 2011 года

На литр супа:
пол стакана сухого гороха
3 средних картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
немного растительного масла и соли.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде.
2. Утром промываем горох, заливаем свежей водой и ставим вариться на огонь чуть выше среднего-чтобы кипело, но не сильно. Не забудьте накрыть крышкой.
3. Когда горох станет мягким, добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель.
4. Натираем на мелкой терке морковь
5. Мелко шинкуем лук. Читать далее

8 октября 2011 года

Нам понадобятся:
1 стакан пропаренного длиннозернистого риса
1 большая или 2 маленькие морковки
100 г изюма
100 г кураги
3 ст. л. сливочного или топленого масла
соль
свежая зелень
Приготовление:
Замочить в воде рис и сухофрукты на 20-30 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В казане или чугунной кастрюле растопить масло, положить морковь и потомить 5 минут. Читать далее

8 октября 2011 года

Что нужно:
1 маленький кабачок;
3 перепелиных яйца;
3 ст. ложки козьего молока;
1 чайная ложка оливкового масла;
2-3 ст. ложки кукурузной смеси для выпечки;
1/2 чайной ложки гашеной соды, соль;
Что делать:
Натереть на крупной терке кабачки. Добавить яйца, молоко, масло затем муку, соль и гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в силиконовые формочки и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Читать далее

Источники: http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-dlya-detej-allergikov/, http://leonet.ru/node/11569, http://www.stranamam.ru/community/1695427/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения