Главная » Эфирные масла

Эфирное масло пальмарозы свойства и применение

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, Душистый мир™

Объем: 5 мл, 10 мл

Пальмароза эфирное масло (Cymbopogon martini)

Аромат: сладкий, цветочный аромат, похожим на запах розы и герани

Синонимы: восточноиндийская герань, турецкая герань.

Описание: дикорастущее травянистое растение с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками.

Распространение: происходит из Индии и Пакистана. Растет в Бразилии, Африке, Индонезии.

Традиционное использование: в традиционной индийской медицине пальмароза с давних пор использовалась против лихорадок и инфекционных болезней. Это очень мощное бактерицидное средство широкого действия, особенно активно против различных бактерий, вызывающих кишечные болезни, такие, как гастроэнтерит. К примеру, оно за 5 минут убивает бактерии Eschenchia coli. Оно также традиционно применяется при потере аппетита и вялом пищеварении.

Действие: антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее, стимулирующее пищеварение.

Получение: паровая дистилляция из свежей или сухой травы.

Характеристика: бледно-желтая или оливковая жидкость. Хорошо смешивается с маслами, герани, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра.

Содержание: гераниол, геранилацетат, фарнезол, цитраль, дипентен и др.

Меры безопастности: не вызывает раздражения и аллергических реакций, нетоксично.

Фальсификация: иногда пальмароза используется для фальсификации или замены натурального розового масла (обычно турецкого, откуда и пошло название – «турецкая пальмароза» или «турецкая герань»)

Ароматерапия: сильный антисептик, для ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Эффективно воздействует на патогенную флору кишечника. Помогает при нервных заболеваниях. Хороший дезодорант.

Другое применение: отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола.

Косметические свойства: масло пальмарозы — прекрасное средство для ухода за кожей. Оно увлажняет, стимулирует и уравновешивает выработку кожного сала. Подобно маслам лаванды и нероли, пальмароза стимулирует регенерацию клеток. Обладая антисептическими свойствами, это масло также очень полезно при уходе за проблемной кожей, в борьбе с прыщами и для лечения различных форм дерматита. При регулярном использовании оно разглаживает морщины и тонизирует дряблую кожу на шее. Благодаря восхитительному аромату и лечебным свойствам оно широко используется при изготовлении кремов для рук, увлажняющих кремов. Помогает избавиться от пигментных пятен.

Целебные свойства: укрепляет стенки сосудов. Разглаживает рубцовую ткань. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, способствует восстановлению кишечной флоры. Облегчает протекание климактерического периода.

Биоэнергетика: оказывает тонизирующее действие при состояниях нервного напряжения, страхе, депрессии. Улучшает память, позволяет сконцентрировать внимание, поднимает настро¬ение. Позволяет восстановить силы после длительной болез¬ни или тяжелой стрессовой ситуации.

Применение: аромалампы, ингаляции, ванны (добавить масло к эмульгатору: соли, меду, сливкам), массаж, компрессы, аромамедальоны, обогащение косметических средств. Пальмароза, gfkmvfhjpd

ВНИМАНИЕ! Информация на сайте ознакомительная, не является инструкцией. Перед применением сделайте тест на переносимость эфирных масел. Не принимать эфирные масла внутрь без консультации специалиста по ароматерапии. Не наносите чистые (неразбавленные) эфирные масла на кожу и слизистые, не изучив их свойства и действие. Соблюдать осторожность при использовании масел при беременности и эпилепсии. Храните эфирное масло в недоступных для детей месте.

Эфирные масла

Эфирное масло пальмарозы

Эфирное масло пальмарозы является уникальным маслом, запах которого можно охарактеризовать как сочетание запаха розы и лимона. Получают масло методом паровой дистилляции из подсушенного или свежего травянистого растения Cymbopogon martinii, второе её название – восточно-индийская или турецкая герань. Родиной растения считается Индия, где издавна в аюрведической медицине пальмарозу использовали как средство для борьбы с инфекцией. Сейчас растение произрастает во многих странах с тропическим климатом: на Мадагаскаре, в Бразилии, в Гватемале и Вьетнаме.

Масло пальмарозы – это светло-желтая улетучивающаяся субстанция, имеющая в своем составе такие важные компоненты как: линалоол, гераниол,дипентен, лимонен и мирцен. Такой состав способствует широкому спектру действия эфирного масла пальмарозы.

Его можно применять как противогрибковое средство - масло оказывает эффект при лечении таких кожных проблем как микоз и экзема. Обладает масло пальмарозы противовирусным и антибактериальными свойствами, что позволяет его использовать как дезинфицирующее средство при мелких порезах и ранках. При уходе за зрелой кожей лица эфирное масло пальмарозы увлажняет её, способствует регенерации клеток и разглаживает морщины. При уходе за комбинированной и жирной кожей масло помогает отрегулировать работу сальных желез и уменьшить появление угревой сыпи. Также эффективно использование масла при чрезмерной потливости, протирания раствором, содержащим масло пальмарозы, избавляют надолго от неприятного запаха пота.

Массажи и ванны с эфирным маслом пальмарозы избавят от нервозности, улучшат настроение, помогут в борьбе с депрессией. Масло является легким афродизиаком.

Меры предосторожности: не рекомендуется применять беременным женщинам

Способы применения:

  • Массажи – 5-7 капель масла смешать с 1 столовой ложкой базового масла( миндальное масло. оливковое масло, масло из виноградных косточек ).
  • Ванны – 5 капель смешать с 1 столовой ложкой эмульгатора и добавить в ванну с теплой водой.
  • Аромалампы – 5-7 капель на 15 м2.
  • В качестве средства для обогащения косметических средств – 3-5 капель на 20 гр. косметического средства.
  • Грибок кожи – разбавить 1:1 с маслом шиповника и смазывать точечно проблемные места.
  • В качестве афродизиака – втирать в смеси с базовым маслом в нижнюю часть спины.

#9829; Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Отзывы

iHerb продаёт более 35,000 натуральных товаров по низким ценам и с доступной доставкой в любую точку мира!

Несмотря на то, что эфирное масло пальмарозы не является одним из самых популярных в ароматерапии, его полезные свойства и целебные действия использовались и нашими предками, и современными натуропатами для лечения многих заболеваний. Получают это масло путем водно-паровой дистилляции из побегов одноименного растения. Оно культивируется в Индии, Индонезии, Пакистане, Бразилии, на Коморских островах и в других южных странах. Главными свойствами этого натурального продукта, которые определяет основные области применения эфирного масла пальмарозы, являются сильное антисептическое, а также мощное антибактериальное действия.

Благодаря данным свойствам, масло пальмарозы рекомендуют, в первую очередь, для снижения проявлений и защиты от различных кожных инфекций. Это могут быть и угревые высыпания, и гнойниковые поражения, и нарывы, и язвы, и мокнущий дерматит, и экзема. Помогает это натуральное средство от таких недугов, как пролежни, воспаления, а также может оказать регулирующее воздействие и наладить функцию сальных желез, тем самым нормализуя жирность кожи. Также, для ухода за кожей очень высоко ценятся регенерирующие свойства этого натурального продукта, благодаря которым кожа омолаживается, освежается и приобретает отменный внешний вид.

Помимо ухода за кожей, применение эфирного масла пальмарозы охватывает такую сферу использования этого натурального экстракта, как борьбе с целлюлитом. Исследования показали, что масло пальмарозы способствует интенсификации обменных процессов в организме, включая жировой обмен. Именно поэтому это масло может послужить для профилактики образования лишних килограммов и целлюлитных отложений. Тонизирующие свойства масла пальмарозы обуславливают использование его в качестве ингредиента интимной косметики для стимулирования сексуального влечения и укрепления мужской силы. Причем действие этого масла очень мягкое и преимущественно заключается в уникальности аромата пальмарозы, отдаленно напоминающего аромат роз.

Также, благодаря чарующему аромату, масло пальмарозы используется в парфюмерии для создания новых букетов и формул парфюмерных продуктов. Кроме того, применение эфирного масла пальмарозы способствует нормализации функции желудочно-кишечного тракта, восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса в желудке, стимуляции процессов пищеварения и усвоения питательных веществ в кишечнике, а еще -служит для профилактики мелких расстройств пищеварения. Это натуральное средство может также оказать восстанавливающее и общеукрепляющее действие, улучшить водный баланс в организме и ускорить процессы выведения токсинов и шлаков.

Наконец, с помощью масла пальмарозы можно улучшить функцию центральной нервной системы. Особенно эффективным это средство может быть при различных нервных расстройствах, при повышенной возбудимости, нервозности, напряженности и других симптомах хронических стрессов. Регулярное использование этого масла способствует улучшению памяти и мозговой деятельности в целом. Как правило, основными способами применения эфирного масла пальмарозы являются аромаванны, аромалампы, расслабляющие массажи, компрессы и другие. Перед тем, как начать любое лечение с использование этого масла, обязательно убедитесь в том, что у вас отсутствует чувствительность к этому натуральному средству, а также посоветуйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источники: http://beautyoil.ru/cat/prod/96_160.html, http://palmarosa.ru/Essential_Oils/Palmarosa_Oil.html, http://www.ja-zdorov.ru/blog/svojstva-i-primenenie-efirnogo-masla-palmarozy/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения